Viva à Gordice | Tortilhas no Forno

28.2.17

Hello Awesome's!

Voltando à rubrica do Viva à Gordice, hoje venho apresentar-vos uma receita de Tortilhas no Forno


É uma receita fácil, não muito demorada e com poucos ingredientes.


Ingredientes (para 6 tortilhas):
  • 500g de carne picada (utilizei apenas carne de vaca);
  • 6 tortilhas 
  • Fatias de bacon
  • Cogumelos Frescos
  • Béchamel
  • Pimentos Variados
  • 4 ou 5 tomates bem maduros
  • 1 Cebola
  • Queijo Mozarela
  • Ketchup q.b
  • Tomilho q.b
Passando à receita propriamente dita:
1. Começam por cortar finamente as fatias de bacon. E, em seguida piquem a cebola e os pimentos, e cortem os cogumelos em 4 partes. Reservem.
2. Cortem os tomates em rodelas e coloquem numa panela com azeite bem quente. Deixem cozinhar uns minutos para o tomate largar a água. (Este passo serve para fazer o molho de tomate que cobre as tortilhas.) De seguida, acrescentem água até cobrir os tomates e deixem cozinhar em lume médio.
3. Entretanto, coloquem um fio'zinho de azeite numa frigideira e comecem a fritar o bacon. Após este ganhar cor, coloquem a cebola e os pimentos a refogar juntamente com o bacon. 


4. Juntem os cogumelos frescos ao refogado.



5. Assim que os cogumelos tenham ganho cor, juntem a carne. Temperem com sal a gosto e com piri-piri ou malagueta se quiserem. Acrescentem umas folhinhas de tomilho e deixem a carne fritar no refogado até ficar sem qualquer tipo de molho. (É importante garantir que não tem molho para não atrapalhar na hora de montar as tortilhas).


6. Enquanto a carne cozinha, acrescentem Ketchup ao molho de tomate para anular a acidez, e um pouco de sal. Vão provando e retificando para ficar ao vosso gosto.



7. Assim que a carne estiver cozinhada é hora de montar as tortilhas. Comecem por "forrar" a base da assadeira que utilizarem com molho béchamel. (Deve cobrir toda a base da assadeira de forma "generosa".)


8. Para montar as tortilhas basta colocarem a carne numa das pontas da tortilha e ir enrolando firmemente para que estas se aguentem fechadas. Tenham cuidado com as laterais das tortilhas porque tem tendência a sair a carne e os legumes. 


9. Depois de enroladas coloquem as tortilhas por cima do béchamel.


10. Cubram as tortilhas com o molho de tomate.


11. Em seguida, partam a mozarela em pedaços e distribuam por cima das tortilhas. Coloquem também tomilho a gosto.


12. Por fim, levem ao forno (que deve estar pré-aquecido no máximo) durante uns 15 minutos (ou até o queijo ficar gratinado). 

E Voilá....! Cá está o resultado final:



Espero que gostem e que se deliciem tanto como nós cá em casa!
Beijinhos!

- Diii

(A receita original pertence ao programa Clube dos Cozinheiros)

0 comentários

Todas as fotografias e textos apresentados no blog são da nossa autoria, exceto quando assinaldas as fontes. Como tal, é proibido o uso de qualquer material do blog sem a nossa autorização.

Não nos responsabilizamos por consequências ou prejuízos que possam acontecer pelo uso de qualquer produto ou sugestão recomendados por nós nos posts do blog. Porém, caso ocorra algum problema, estamos disponíveis para ajudar na procura de uma solução.

A nossa opinião é imparcial e sincera, não sendo influenciada pelo facto do produto ser comprado por nós ou associado a alguma parceria.