Viva à Gordice | Tortilhas no Forno
28.2.17
Hello Awesome's!
Voltando à rubrica do Viva à Gordice, hoje venho apresentar-vos uma receita de Tortilhas no Forno.
É uma receita fácil, não muito demorada e com poucos ingredientes.
Ingredientes (para 6 tortilhas):
- 500g de carne picada (utilizei apenas carne de vaca);
- 6 tortilhas
- Fatias de bacon
- Cogumelos Frescos
- Béchamel
- Pimentos Variados
- 4 ou 5 tomates bem maduros
- 1 Cebola
- Queijo Mozarela
- Ketchup q.b
- Tomilho q.b
1. Começam por cortar finamente as fatias de bacon. E, em seguida piquem a cebola e os pimentos, e cortem os cogumelos em 4 partes. Reservem.
2. Cortem os tomates em rodelas e coloquem numa panela com azeite bem quente. Deixem cozinhar uns minutos para o tomate largar a água. (Este passo serve para fazer o molho de tomate que cobre as tortilhas.) De seguida, acrescentem água até cobrir os tomates e deixem cozinhar em lume médio.
3. Entretanto, coloquem um fio'zinho de azeite numa frigideira e comecem a fritar o bacon. Após este ganhar cor, coloquem a cebola e os pimentos a refogar juntamente com o bacon.
4. Juntem os cogumelos frescos ao refogado.
5. Assim que os cogumelos tenham ganho cor, juntem a carne. Temperem com sal a gosto e com piri-piri ou malagueta se quiserem. Acrescentem umas folhinhas de tomilho e deixem a carne fritar no refogado até ficar sem qualquer tipo de molho. (É importante garantir que não tem molho para não atrapalhar na hora de montar as tortilhas).
6. Enquanto a carne cozinha, acrescentem Ketchup ao molho de tomate para anular a acidez, e um pouco de sal. Vão provando e retificando para ficar ao vosso gosto.
7. Assim que a carne estiver cozinhada é hora de montar as tortilhas. Comecem por "forrar" a base da assadeira que utilizarem com molho béchamel. (Deve cobrir toda a base da assadeira de forma "generosa".)
8. Para montar as tortilhas basta colocarem a carne numa das pontas da tortilha e ir enrolando firmemente para que estas se aguentem fechadas. Tenham cuidado com as laterais das tortilhas porque tem tendência a sair a carne e os legumes.
9. Depois de enroladas coloquem as tortilhas por cima do béchamel.
10. Cubram as tortilhas com o molho de tomate.
11. Em seguida, partam a mozarela em pedaços e distribuam por cima das tortilhas. Coloquem também tomilho a gosto.
12. Por fim, levem ao forno (que deve estar pré-aquecido no máximo) durante uns 15 minutos (ou até o queijo ficar gratinado).
E Voilá....! Cá está o resultado final:
Espero que gostem e que se deliciem tanto como nós cá em casa!
Beijinhos!
- Diii
(A receita original pertence ao programa Clube dos Cozinheiros)
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